快星广播空间台+ 发布

花落童年的记忆从今日起,逐渐取消论坛资源的“回复制度”,慢慢开防资源;但若是重要资源的话则还是需要回复哦~
06-19 11:55
花落童年的记忆近期星域论坛新增:用户动态弹幕、漫画哥、闪烁文字、IP地区位置、版务新回应提醒、显示用户UID、看贴心情、心情墙等各种互动功能;新年新气象~另外再临时更换论坛背景图壁纸~
02-17 14:14
花落童年的记忆最近刚开放了一个青少年儿童的影视资源版块,目前正在努力搜集相关的电影以及电视剧,质量内容个人感觉比较良好,资源来自于网络,经过审核员(本人)亲自测试,如果资源失效了请提醒审核员哦!
01-21 22:26
花落童年的记忆论坛最新安装了网站运营时间计数器,目的价值是为了纪念网站悠久的存在!
08-08 10:55
系统通告:新增效仿贴吧回复功能,可以在帖子下层中接着回复帖子~
06-21 13:52
系统通告:新增光亮文字功能!详情请在帖子的高级模式中尝鲜!
06-20 20:35
花落童年的记忆众志成城,共抗疫情;武汉加油,中国加油!疫情数据共享网:https://news.sina.cn/zt_d/yiqing0121?wm=6122_0311
05-14 19:27

寄:徐嘉伟的信——付乐为

[复制链接] TA的其它主题
<
5.jpg 1.jpg
前两天去看了韩寒的《后会无期》,印象最深的是冯绍峰结尾时说的那一段话,大意是告别时还是应该用力一点,因为说不定哪一面就是最后一面,哪一句就是最后一句
于是,我想起了2010年寒假,下着大雪的北京,我将一堆雪灌进了一个男孩的羽绒服,跳进了车,与他和他们挥手作别,并且信誓旦旦的说以后再见
徐嘉伟,他食言了...
时光回到2008年的国庆,当时《快》四还处在筹备阶段,五湖四海的小朋友都奔扑郑州靠近自己的梦想,一个个脸上都喜气洋洋的,看谁都像亲人。我就是在那段时间第一次遇到了徐嘉伟,可当时我对他的印象只是一个会跳拉丁舞的小男孩,除此之外我们并无交流。后来的元旦三试也是如此,可能唯一勾连我俩的,只不过是我们竞争的是同一个角色
2009年2月8日,《快》四正式开机。起初几天,徐嘉伟的身影并没有出现在基地的院子了。我的心态,说实话,有几分庆幸。哼~男一号步平凡,让他们几个小老爷们争去吧(结果最后,没想到啊没想到~),只要“陶小龙”没人跟我抢就行了。所以当徐嘉伟之后出现在我眼前时,我的画外音是:啊?!他怎么来了?
不过我们的关系还算友好,在他常驻基地后我俩还成了上下铺(挨着厕所),同屋的还有高馨岳的爸爸。那段时间晚上少不了秉烛夜谈,也增进了彼此的了解。可后来的模拟拍摄,让我在面对他的时候有了些许尴尬。
那是我们第一次带妆拍摄,因为演员人选未定,所以一场戏要拍好几个不同的版本。执行导演:李!正!伟!,对我的表演很不满意,把我骂了个狗血淋头,自信心全无。相反徐嘉伟的表演松弛自然,更让我心里五味杂陈。回到宿舍,我真是越想越气,心说:李正伟你他妈连普通话都说不好还敢骂我,还能不能一起合作了?!然后就开始踹宿舍的床,摔东西,大喊:“李正伟你凭什么?!”直接把身旁的小伙伴看得是膛目结舌。看到我这么伤心,我的神队友们在晚上看样片的时候都跟张导说我演的最好。我的心里既感动又愧疚,不敢直视徐嘉伟泛着泪光的眼睛。
回到宿舍,徐嘉伟终于按捺不住了,开始嚎啕大哭起来,冲着妈妈委屈地喊着什么。感知到下铺剧烈颤抖的身躯,在上铺的我深深地埋下了头,不知该如何是好......最后我得到了这个角色,徐嘉伟作为实名演员与我共同度过了八个月的拍摄历程。
可能徐嘉伟鲜少尝过失利的滋味,我也从来没有问过他当年究竟是何种心情,也没这个机会了。
操~又煽情了。我还是把思路转移到拍戏时的我们吧~
后来我们的拍摄已经步入正轨,宿舍也搬到了(快乐星球)第三部中的周晓航家的那个别墅。我和徐嘉伟依然是同屋,虽然他家在本地,不常来往,但那些夜晚他还是会拿着当时觉得特牛逼的诺基亚按键小神机,把周杰伦的歌一首一首地放给我听,告诉我这首叫《迷迭香》,那首叫《夜的第七章》。
五年后,当我坐在工体(北京工人体育场)看着不远处的“周董”(周杰伦)时,我想:你(周杰伦)下礼拜要到郑州开演唱会,如果他还在,他一定会去的。
靠~好像又出现了这种煽情格式,不过并无半点夸张,当时我们一帮人长期盘踞着房车的音响,开工听、收工还听,最后司机刘宝光师傅实在受不了了,强行把那张CD拿了出来,换了一张他自己爱听的。找个好人就嫁了吧~虽然不是我的心里话。
我们拍摄的主场是在郑东新区的聚源路小学,通常是一间教室,几个机位就能拍一整天。徐嘉伟虽说作为实名演员,但是拿捏剧本里的自己也有难度,因为给他的定位是不做作业的富家子,这有时就会让素来是好学生的他犯难(我又何尝不是)。印象比较深的一场戏(《快》四第14集剧情)是他没做作业,王紫璇(饰演:童彤)铁面无私的要报告老师...他总是掌握不好那种央求同学的神情,我的乖乖~那天可是张导演亲自控场!一来二去的,老大(张导)就急了,隔着屋子着急地吼了几句,让本就自责的徐嘉伟的眼泪啪嗒啪嗒地往下掉。这一哭,导演乐了~又高兴地喊了一句:“你就哭着跟她说!”真他妈绝了!
徐嘉伟的这种好胜的性格也体现在日常小事中。有一次,我和徐嘉伟、郝天铭、崔璨昆一起玩大富翁(基地熊孩子中最风靡的游戏,没有之一),由于土地争端(多高端~),我和徐嘉伟展开了——“付乐为要不要在南非这个地方给徐嘉伟交过路费”这一论辩,结果说着说着,徐嘉伟的“金豆”(眼泪)又落了下来,我只能怏怏地甩给他几张票子。
我这种随心所欲、自由散漫的狗脾气和这种性格 格格不入,但我们每个人都不一样,还是磕磕绊绊地走到了最后。
后来李世民导演不无自豪的说:“每个人,我都没有选错,一个是一个。一个时常在镜头前模仿星爷(周星驰)吃惊表情的青涩少年、一个蓬头垢面的“乞丐县太爷”、一个放手一搏令谁都惭愧的RAP(说唱乐)小天才、一个永不服输的'五子岛徐师',这些足够了。”
2010年的寒假,《快》四正在央视热播,久违的小伙伴为了录制节目再一次重逢。我们一家略尽地主之谊,请大家去“全聚德”吃了烤鸭,可是我总觉得味道不如几个月以前我和徐嘉伟、胡启奥(饰演:卢森堡)在郑州吃的那顿。吃完了饭,我们又去KTV尽情高歌,尽兴后才依依不舍的分别。那天雪好大,但是每个人的脸上都绽放着暖烘烘、春一般的笑容。
我已经很久没看见了......
2013年8月10日,消息来的时候,我先迟钝地反应了一下,这两年没跟任何剧组的人联系,感觉许多事情非常的渺远。后来在寂静许久的QQ群上七嘴八舌的哀悼,我心头才涌上一股悲凉,并不仅仅因为嘉伟的离世,更是感概这些年 伙伴们之间的疏离。(《快》四第44集台词;选自于 朱自清·《匆匆》)“聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”当年在聚源路小学的礼堂中,我们齐声吟诵,可过了这么多年,我们才懂得其中真正的含义。代价,是一条鲜活的生命。
10.png 11.png 13.png 14.png 15.png 16.png 17.png 18.png
上个月十周年庆典,我没有到场。看着你们一个个变化都那么大,我开始疯狂地联系每一个我能联系的人,我无非想告诉你们:付乐为,很想你们;付乐为,不想忘了你们每一个人,也不愿你们忘了付乐为、忘了“陶小龙”
前两天管桐联系我,五年多没在一起聊过,猛的一聊还是能自然的说出当年的台词。我哭了,心想:默契还在...
闭上眼~我又回到那个手机音乐外放的年代。穿梭在郑州嘈杂的市区,一首首歌从面包车中传出来,迎着最后一缕夕阳,绿城快运(剧组快车)默默地从我们身边飞驰而过...
2.jpg 3.jpg
懒得打字?可以选择快捷回复哦~ 【右侧内容,后台自定义】